Panier

Expérience sans gluten les mercredis Atelier à la carte

Et pour ceux qui veulent partager notre expérience  » GLUTEN SANS GLUTEN « .

Rejoignez tous les mercredis du mois de Mars en cours de Cuisine

avec Séverine notre spécialiste de 9 h à 10 h et 14 h à 15 h

Inscrivez vous au 07.64.02.26.04

Qu’est-ce que le gluten ?

Le gluten est une protéine présente dans le blé, l’orge, le kamut, l’avoine et l’épautre. Le gluten sert de liant, et permet à la pâte de farine de monter. Le gluten se forme pendant la panification lorsqu’on la pétrie.

Le gluten donne du volume et de l’élasticité à la pâte, lorsque l’on fait des patisserie, des gâteaux.

Pourquoi le gluten est problématique pour certaines personnes ?

Il y a des maladies provoqués par le gluten et certaines personnes sont allergique au gluten.

Comment s’appelle la maladie provoquée par le gluten ?

La maladie provoquée par le gluten est la maladie coeliaque. le corps ne réagit pas tout de suite,mais provoque une production d’anti-corps et crée des inflammations.

Source : Figaro santé

Chez les petites mains les enfants vont pouvoir réaliser des gâteaux sans gluten très bons !

Expérience sans gluten les mercredis Atelier à la carte
5 (100%) 2 votes

Laisser un commentaire